Bonsoir,
Comme promis, la recette de notre goûter d'aujourd'hui...
Elles ont fait fureur ces petites chouquettes, une vraie première pour moi... Ahhhh ce momo... il me fait tout tester... lol
Ultra rapide en une dizaine de minutes mais chouquettes étaient prêtes à passer au four.
Ingrédients : (entre 20-30 chouquettes suivant la grosseur que vous leur donnerez)
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1 c. à soupe de sucre en poudre (10g environ)
- 120 g de farine, (type 55)
- 3 œufs
- sucre perlé
Préparation :
- Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol, puis chauffer 5min/100°C/vitesse 1.
- Ajouter la farine et mélanger 20sec/vitesse 4. Retirer le bol et laisser refroidir 10 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7) et tapisser une plaque du four de papier de cuisson et réserver.
- Remettre le bol sur le socle et mélanger vitesse 5, en ajoutant les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Aprés avoir ajouté le dernier oeuf, mélanger à nouveau 30sec/vitesse 5.
- Transvaser la pâte dans une poche à douille, puis former des chouquettes sur la plaque préparée, en les espaçant de 5cm.
- Saupoudrer chaque chouquette de sucre perlé et enfourner 20-25min à 200°C (jusqu'à coloration).
- Eteindre le four et entrouvrir légèrement la porte 10min pour laisser sécher la pâte.
- Sortir la plaque et laisser les chouquettes tiédir avant de servir.
Idéales pour le gouter, le petit déj ou la pause café.
Bonne dégustation.
Bonne soirée.