750 grammes
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Ma première brioche tressée

Ma première brioche tressée

Bonjour les gourmands !

 

Aujourd'hui, je vous présente ma première brioche.

Et oui le froid arrive et mes envies de cuisiner reviennent !

J'ai donc ressorti ma MAP et je me suis lancée dans la réalisation d'une belle brioche.

Recette trouvée ici.

 

Ingrédients :

- 5 jaune d'oeufs,
- 30 cl de lait,
- 1 cuillère à soupe de rhum,
- 50 g de sucre,
- 1 cuillére à café de sel,
- 90 g de beurre,
- 550 g de farine Type 55,
- 1 sachet de levure déshydratée Briochin

 

Préparation :

1 - Découpez le beurre en dés.
Déposez 4 jaunes d'œufs et le rhum puis le lait et le sel dans la cuve de la machine à pain.

 

2 -Ajoutez ensuite le sucre et la farine ainsi que le beurre et la levure.
Programmez la fonction "pâte" et une fois terminée, découpez la pâte obtenue en 3 pâtons. (J'ai un peu galéré sur le programme avec ma MAP, d'ailleur merci à mon petit scarabée qui m'a dit de mettre le programme "pâte à pizza")

 

3 -Formez 3 boudins que vous rassemblerez en une tresse.

Laissez reposer la brioche durant 1 heure dans un moule recouvert de papier sulfurisé et badigeonnez-la du jaune d'œuf restant.

 

4 -Préchauffez votre four à 200° et déposez-y le moule durant 20 minutes.

 

 

Une délicieuse brioche, bon moi j'ai un peu loupé mon tressage... Mais elle a fait fureur au petit déj' quand même !

 

Bon appetit !!!

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G
Je la trouve bien jolie !
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