Bonjour les gourmands !
Aujourd'hui, je vous présente ma première brioche.
Et oui le froid arrive et mes envies de cuisiner reviennent !
J'ai donc ressorti ma MAP et je me suis lancée dans la réalisation d'une belle brioche.
Recette trouvée ici.
Ingrédients :
- 5 jaune d'oeufs,
- 30 cl de lait,
- 1 cuillère à soupe de rhum,
- 50 g de sucre,
- 1 cuillére à café de sel,
- 90 g de beurre,
- 550 g de farine Type 55,
- 1 sachet de levure déshydratée Briochin
Préparation :
1 - Découpez le beurre en dés.
Déposez 4 jaunes d'œufs et le rhum puis le lait et le sel dans la cuve de la machine à pain.
2 -Ajoutez ensuite le sucre et la farine ainsi que le beurre et la levure.
Programmez la fonction "pâte" et une fois terminée, découpez la pâte obtenue en 3 pâtons. (J'ai un peu galéré sur le programme avec ma MAP, d'ailleur merci à mon petit scarabée qui m'a dit de mettre le programme "pâte à pizza")
3 -Formez 3 boudins que vous rassemblerez en une tresse.
Laissez reposer la brioche durant 1 heure dans un moule recouvert de papier sulfurisé et badigeonnez-la du jaune d'œuf restant.
4 -Préchauffez votre four à 200° et déposez-y le moule durant 20 minutes.
Une délicieuse brioche, bon moi j'ai un peu loupé mon tressage... Mais elle a fait fureur au petit déj' quand même !
Bon appetit !!!