Coucou tout le monde !
A Noël, le père-noël m'a apporté deux jolis livres de cuisine !
Un sur les desserts : "GOURMAND, les 100 meilleurs desserts" de Cyril LIGNAC des éditions Hachette Cuisine.
Le second : "LE GRAND LIVRE DE LA CUISINE - fait maison" des éditions Hachette Cuisine.
Malgré les repas bien consitants des fêtes, je n'ai pu resister à l'envie de tester très vite.
J'ai donc commencé par un bon crumble de poires au chocolat de Cyril Lignac !!!
Ingrédients :
6 poires
125g de beurre
125g de chocolat noir
125g de sucre
125g de farine
Sel
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Coupez les poires en quatre, pelez-les, retirez le trognon et couper la chair en petits dés. Disposez-les dans un plat allant au four.
Concassez le chocolat. Coupez le beurre en petits morceaux. Placez-les dans un bol avec la farine, le sucre, le chocolat et une pincée de sel. Malaxez le tout avec les doigts. Le résultat doit être assez granuleux.
Réparatissez le mélange de crumble dans le plat. Enfournez et laissez cuire pendant 30min.
Bon appetit !