750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crumble de poires au chocolat

Coucou tout le monde !

A Noël, le père-noël m'a apporté deux jolis livres de cuisine !

Un sur les desserts : "GOURMAND, les 100 meilleurs desserts" de Cyril LIGNAC des éditions Hachette Cuisine.

Le second : "LE GRAND LIVRE DE LA CUISINE - fait maison" des éditions Hachette Cuisine.

 

Malgré les repas bien consitants des fêtes, je n'ai pu resister à l'envie de tester très vite.

 

J'ai donc commencé par un bon crumble de poires au chocolat de Cyril Lignac !!!

 

Ingrédients :

6 poires

125g de beurre

125g de chocolat noir

125g de sucre

125g de farine

Sel

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Coupez les poires en quatre, pelez-les, retirez le trognon et couper la chair en petits dés. Disposez-les dans un plat allant au four.

Concassez le chocolat. Coupez le beurre en petits morceaux. Placez-les dans un bol avec la farine, le sucre, le chocolat et une pincée de sel. Malaxez le tout avec les doigts. Le résultat doit être assez granuleux.

Réparatissez le mélange de crumble dans le plat. Enfournez et laissez cuire pendant 30min.

 

Bon appetit !

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Un repas que toute la famille adore!!!
Répondre
S
De jolies couleurs et de délicieux parfums.
Répondre