750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau damier

Coucou tout le monde !

 

Je profite d'être clouée au lit pour mettre à jour mon blog ! (Disons que les microbes ont du bon lol)

 

Pour les 2 ans de mon bébé, je me suis lancée un défi. Et oui, quand je vois tous ces superbes gâteaux de mes amis sur facebook, je me dis que moi aussi je dois pouvoir en être capable !

 

Chose faite :-D et je suis fière du résultat !!!

 

Pour la recette c'est tout simple : je suis partie sur une base de gâteau au yaourt.

J'ai donc fait un gateau nature et un autre auquel j'ai ajouté une tablette de chocolat.

 

Ingrédients : (pour 1 gâteau)

- 240g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 200g de sucre

- 3 oeufs

- 2 yaourts nature (moi perso j'ai choisi aromatisé vanille)

- 100g de beurre demi-sel

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de chocolat (pour le gateau au chocolat) mais vous pouvez refaire un nature et jouer avec des colorants.

 

Préparation : (faire 2 gâteaux de taille identique)

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre (et le chocolat pour le gâteau chocolat).

Battre le sucre avec les oeufs.

Ajouter la farine, la levure, les yaourts, le sucre vanillé puis incorporer le beurre.

Verser dans un moule beurré et enfourner une demi heure.

Vérifier la cuisson en piquant le coeur avec un couteau, celui-ci doit ressortir sec.

 

La technique du dressage (en image)

 

Comme l'image j'ai utilisé de la pate à tartiner pour coller les parties.

 

Et pour la déco laissez votre imagination faire des siennes :-D

 

Eclatez vous bien et bon appetit !!!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Super j'ai adoré et il n'y a pas que moi !<br /> <br /> Anissa
Répondre
A
Votre recette me convient parfaitement!
Répondre