750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poulet vapeur, Tagliatelles et velouté de légumes au Thermomix

Poulet vapeur, Tagliatelles et velouté de légumes au Thermomix

Bonsoir,

 

Dernière recette de mon atelier Thermomix... Approuvée par toute la famille.

 

Ingrédients (3-4 personnes)

- 90 g d'oignons coupés en deux (l'équivalent d'un oignon)
- 1 gousse d'ail
- 3-4 carottes
- 2 courgettes
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g d'eau
- 2 c. à café rases de sel
- 3-4 pommes de terre
- 500 g de filets de poulet coupés en lanières

Pour la sauce :
- 50 g de crème fraîche
- 1 c. à soupe de moutarde
- sel, poivre
- 1 jaune d'œuf

 

Préparation :

Le velouté / Le poulet et ses légumes :

Mettre l'oignon dans le bol avec les coeurs des carottes coupés en morceaux, et hacher 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

A l'aide d'un économe, détailler les carottes et la courgette en tagliatelles dans le Varoma en vous arrêtant à la zone des pépins ou du cœur de la carotte. Réserver le Varoma.

Mettre le cœur des carottes et des courgettes, coupées en morceaux dans le bol. Ajouter l'huile d'olive au contenu du bol, et faire suer 1 minutes 30 secondes à 80°C vitesse 1, sans le gobelet doseur.

Ajouter l'eau et le sel. Mettre les légumes variés, coupés en rondelles, dans le panier cuisson.
Insérer ce dernier.

Mettre à mariner les lanières de poulet avec du curry et de la moutarde. Disposer le poulet sur le plateau vapeur, insérer ce dernier dans le Varoma.


Mettre en place l'ensemble Varoma et cuire à la vapeur 20 minutes température Varoma en fonction sens inverse vitesse mijotage.

Retirer l'ensemble Varoma et maintenir au chaud. Vider le contenu du panier cuisson dans le bol. Oter la fonction inverse sens inverse et mixer 1 minutes à vitesse 10.

 

La sauce :
Garder un fond de velouté dans le bol à hauteur du couteau le plus bas. Transvaser le reste dans un récipient. Ajouter la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre et éventuellement le jaune d'oeuf, mixer 20 secondes à vitesse 7, puis chauffer 2 minutes à 60°C à vitesse 2.

 

Dresser le tout dans des plats adaptés et déguster chaud.

 

Bon appetit et à très vite !

Poulet vapeur, Tagliatelles et velouté de légumes au Thermomix
Retour à l'accueil
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article