750 grammes
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Madeleines - THERMOMIX

Coucou les petits gourmands.

 

Aujourd'hui, je vous présente de belles madeleines (recette extraite de : THERMOMIX "Ma cuisine au quotidien") sur lesquelles j'ai réalisé de belles coques en chocolat noir.


 

Ingrédients : (pour 25 madeleines ou 50 mini madeleines)

  • 150g de beurre mou
  • 2 gros oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de farine
  • 1cc d'extrait de vanille
  • carrés de chocolat noir



Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Beurrer les moules à madeleine et réserver.
  3. Mettre les oeufs, le sucre, la farine, levure, le beurre et l'extrait de vanille dans le bol, puis mélanger 40sec/ vitesse 5, racler les parois du bol avec l'aide de la spatule.
  4. Mixer à nouveau 10 sec/ vitesse 5.
  5. Verser un belle cuillère à café de pâte dans chaque empreinte à madeleine et enfourner 10 à 12 min, ou jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées.
  6. Démouler sur une grille.
  7. Faire fondre dans chaque emprunte un carré de chocolat, bien l'étaler au pinceau puis repositionner les madeleines.
  8. Mettre au congélateur une dizaine de minutes puis démouler.

PS : Suivant les fours, la bosse peut ne pas se faire, voici donc une petite astuce : à l'étape 4 mettre la pâte 30min au congélateur pour avoir la jolie bosse avec le choc thermique)

 

Elles se conservent super bien dans une boite hermétique.

 

Idéales pour le petit déj' ou le goûter des enfants (et des grands).

 

Bonne dégustation, à bientôt.

 

Madeleines - THERMOMIX
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R
Trop facile à faire au momix. Toute la famille adore les madeleines. Elles ne font jamais long feu ;)
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N
c'est tout à fait... tu comptes en faire pour le gouter et le petit déj mais en 2-2 y'en a plus lol