Coucou,
Pour le déjeuner, je vous propose des bonnes moules du marché cuisinées à la marinière.
J'étais septique au début... Des moules au Thermomix, "Ouai pourquoi pas mais ça doit être un peu élastique"...
Finalement, il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis lol Je ne les cuisine que comme ça maintenant...
Ingrédients (2 personnes) :
- 2 Échalottes
- 1 Gousse d'ail
- 20g de Beurre
- 220g Vin blanc
- Persil frais
- 50g d'eau
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Poivre
- 1500g de Moules
- 100g Crème fraîche épaisse
- 20g Maïzena
Préparation :
- Mettre les échalottes et lagousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.
- Ajouter le beurre dans le Thermomix et cuire 3 min/100°C/Cuillère.
- Ajouter le vin blanc, Persil, l'eau, le sel et le poivre (ajuster en fonction de vos goûts) dans le Thermomix.
- Ajouter le varoma avec les moules et cuire 20 min/Varoma
- Retirer le Varoma.
- Ajouter la crème fraîche épaisse et la maïzena dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 6 et cuire 3 min/90°C/vitesse 2.
- Transvaser vos moules dans un plat puis verser la sauce par-dessus.
- Servir les moules chaudes accompagnées de frites par exemple.
Bon appetit.