750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moules marinières - THERMOMIX

Moules marinières - THERMOMIX

Coucou,

Pour le déjeuner, je vous propose des bonnes moules du marché cuisinées à la marinière.

J'étais septique au début... Des moules au Thermomix, "Ouai pourquoi pas mais ça doit être un peu élastique"...

Finalement, il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis lol Je ne les cuisine que comme ça maintenant...

 

Ingrédients (2 personnes) :

  • 2 Échalottes
  • 1 Gousse d'ail
  • 20g de Beurre
  • 220g Vin blanc
  • Persil frais
  • 50g d'eau
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre
  • 1500g de Moules
  • 100g Crème fraîche épaisse
  • 20g Maïzena

 

Préparation :

  1. Mettre les échalottes et lagousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.
  2. Ajouter le beurre dans le Thermomix et cuire 3 min/100°C/Cuillère.
  3. Ajouter le vin blanc, Persil, l'eau, le sel et le poivre (ajuster en fonction de vos goûts) dans le Thermomix.
  4. Ajouter le varoma avec les moules et cuire 20 min/Varoma
  5. Retirer le Varoma.
  6. Ajouter la crème fraîche épaisse et la maïzena dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 6 et cuire 3 min/90°C/vitesse 2.
  7. Transvaser vos moules dans un plat puis verser la sauce par-dessus.
  8. Servir les moules chaudes accompagnées de frites par exemple.

 

Bon appetit.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
les imbéciles savent bien que les voitures ne marcheront pas avec des pédales
Répondre
J
bien appétissante tes superbe moules! miam!!<br /> excellente soirée bises
Répondre