Aujourd'hui je vous propose une recette offerte par Lindt dans ma Dégustabox de Mars.
Pour 6 personnes - 10 min de préparation - 12 min de cuisson et super facile.
Ingrédients :
95g de chocolat Lindt à cuisiner 70% (perso j'ai utilisé le chocolat disponible dans la Degustabox qui était le 65% Cacao)
85g de beurre doux et 10g pour les ramequins
3 oeufs
100g de sucre en poudre
35g de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu puis incorporer progressivement la farine. Mélanger pour obtenir une préparation lisse.
Beurrer 6 petits ramequins puis couler la préparation jusqu'à 1cm du rebord.
Cuire de 10 à 12 min suivant la taille des moules. vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau : la préparation doit être cuite sur les bord et au milieu la lame doit ressortir avec du chocolat crémeux.
A déguster tiède ou froid avec une crème anglaise ou une boule de vanille.