750 grammes
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Cake aux fruits confits - THERMOMIX

Cake aux fruits confits - THERMOMIX

Aujourd'hui c'est bonus, retour en force avec une seconde recette extraite du livre "Ma cuisine au quotidien" Thermomix.

Ingrédients :

  • 100-150g de fruits confits variés
  • 100-150g de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de Cointreau
  • 250g de beurre coupé en morceaux
  • 200g de sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • 50g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 500g de farine

Préparation :

  1. Mettre les fruits confits et les raisins secs dans un saladier et ajouter le Cointreau, laisser macérer 2h minimum (possibilité de préparer la veille)
  2. Préchauffer le four à 180°C, beurrer et fariner un moule à cake puis réserver.
  3. Mettre le beurre, le sucre, les oeufs et le lait dans le bol, 30sec/vitesse 5
  4. Racler les parois avec les spatules et mélanger à nouveau 20sec/vitesse 5
  5. Ajouter la farine et la levure puis mélanger 1min/vitesse 6 avec la spatule.
  6. Ajouter les fruits confits et les raisins ainsi que l'alcool de macération puis mélanger 30sec/Vitesse 3
  7. Mettre la pâte dans le moule et enfourner et cuire 40min à 180°C puis 15min à 160°C.
  8. laisser refroidir avant de servir tranché.

Bon goûter les gourmands wink

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