Aujourd'hui c'est bonus, retour en force avec une seconde recette extraite du livre "Ma cuisine au quotidien" Thermomix.
Ingrédients :
- 100-150g de fruits confits variés
- 100-150g de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de Cointreau
- 250g de beurre coupé en morceaux
- 200g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 50g de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 500g de farine
Préparation :
- Mettre les fruits confits et les raisins secs dans un saladier et ajouter le Cointreau, laisser macérer 2h minimum (possibilité de préparer la veille)
- Préchauffer le four à 180°C, beurrer et fariner un moule à cake puis réserver.
- Mettre le beurre, le sucre, les oeufs et le lait dans le bol, 30sec/vitesse 5
- Racler les parois avec les spatules et mélanger à nouveau 20sec/vitesse 5
- Ajouter la farine et la levure puis mélanger 1min/vitesse 6 avec la spatule.
- Ajouter les fruits confits et les raisins ainsi que l'alcool de macération puis mélanger 30sec/Vitesse 3
- Mettre la pâte dans le moule et enfourner et cuire 40min à 180°C puis 15min à 160°C.
- laisser refroidir avant de servir tranché.
Bon goûter les gourmands 