750 grammes
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Rainbow cake

Rainbow cake

Coucou les loulous !

Aujourd'hui, j'avais envie de vous présenter ma fierté réalisée pour les 3 ans de ma puce... Je pense qu'il a conquis les petits mais aussi les grands laugh

Plutôt simple à réaliser mais il faut s'armer de patience ! 

Pour le décor thème licorne, j'ai opté pour le site Wish. Elle était gratuite, seulement les frais de port à ma charge (2€)

Ingrédients :

  • Pour les génoises (quantités pour 6 génoise de 250g de pâte chacune)
    • 6 oeufs
    • 400 g de sucre
    • 400 g de farine
    • 200 g de beurre fondu
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 20 cl de crème liquide légère
    • 10 cl de lait
    • colorants alimentaires (personnellement j'utilise cette marque : Ici)

 

  • Pour la ganache chocolat blanc
    • 500 g de mascarpone
    • 400 g de chocolat blanc à pâtissier

 

  • Pour la chantilly
    • 50 cl de crème liquide entière bien froide
    • 100 g de sucre glace

Préparation :

1/ Les génoises

  1. Battre les oeufs avec le sucre
  2. Ajouter le beurre fondu puis mélanger
  3. Rajouter le sucre vanillé, la levure et la farine. Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse
  4. Ajouter la crème, et le lait puis mélanger.
  5. Diviser la pâte en 6 parts égales pour obtenir 6 petites génoises ( 250 gr par génoise environ)
  6. Prendre la pâte pour la première génoise et mélanger 3 gouttes de colorant
  7. Verser la pâte dans un moule à génoise
  8. Enfourner 10 minutes à 180°
  9. Répéter l'opération 6 fois pour obtenir les 6 génoises. (si vous avez plusieurs moules de la même taille faites cuire en même pour gagner du temps)

2/ La ganache au chocolat blanc

  1. Fouetter le mascarpone et ajouter le chocolat blanc fondu refroidit
  2. Battre pendant plusieurs minutes pour obtenir un glaçage
  3. Prendre la première génoise et ajouter une couche de glaçage, recouvrez de la deuxième génoise et d'une autre couche de glaçage ainsi de suite jusqu'à la dernière génoise.
  4. Lisser le dessus et sur les côtés
  5. Réserver au frais

3/ La chantilly

  1. Verser la crème dans un plat bien froid
  2. Battre et ajouter le sucre glace pour obtenir une crème épaisse
  3. Recouvrir tout le gâteau avec la chantilly en lissant bien

Un gâteau délicieux, qui reste léger... Et la découpe wahooooooo....

 

 

Rainbow cake
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