Coucou les loulous !
Aujourd'hui, j'avais envie de vous présenter ma fierté réalisée pour les 3 ans de ma puce... Je pense qu'il a conquis les petits mais aussi les grands 
Plutôt simple à réaliser mais il faut s'armer de patience !
Pour le décor thème licorne, j'ai opté pour le site Wish. Elle était gratuite, seulement les frais de port à ma charge (2€)
Ingrédients :
- Pour les génoises (quantités pour 6 génoise de 250g de pâte chacune)
- 6 oeufs
- 400 g de sucre
- 400 g de farine
- 200 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème liquide légère
- 10 cl de lait
- colorants alimentaires (personnellement j'utilise cette marque : Ici)
- Pour la ganache chocolat blanc
- 500 g de mascarpone
- 400 g de chocolat blanc à pâtissier
- Pour la chantilly
- 50 cl de crème liquide entière bien froide
- 100 g de sucre glace
Préparation :
1/ Les génoises
- Battre les oeufs avec le sucre
- Ajouter le beurre fondu puis mélanger
- Rajouter le sucre vanillé, la levure et la farine. Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse
- Ajouter la crème, et le lait puis mélanger.
- Diviser la pâte en 6 parts égales pour obtenir 6 petites génoises ( 250 gr par génoise environ)
- Prendre la pâte pour la première génoise et mélanger 3 gouttes de colorant
- Verser la pâte dans un moule à génoise
- Enfourner 10 minutes à 180°
- Répéter l'opération 6 fois pour obtenir les 6 génoises. (si vous avez plusieurs moules de la même taille faites cuire en même pour gagner du temps)
2/ La ganache au chocolat blanc
- Fouetter le mascarpone et ajouter le chocolat blanc fondu refroidit
- Battre pendant plusieurs minutes pour obtenir un glaçage
- Prendre la première génoise et ajouter une couche de glaçage, recouvrez de la deuxième génoise et d'une autre couche de glaçage ainsi de suite jusqu'à la dernière génoise.
- Lisser le dessus et sur les côtés
- Réserver au frais
3/ La chantilly
- Verser la crème dans un plat bien froid
- Battre et ajouter le sucre glace pour obtenir une crème épaisse
- Recouvrir tout le gâteau avec la chantilly en lissant bien
Un gâteau délicieux, qui reste léger... Et la découpe wahooooooo....