750 grammes
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Buns à Hamburger

Buns à Hamburger

Coucou les gourmands ! 

A la maison, on aime bien parfois planifier les menus, on prépare donc à l'avance et on congèle.

Ces pains à burger se conservent super bien, une fois cuit je les glisse dans un sac de congélation pour les congeler. 2h avant de les consommer, nous les sortons du congélateur ainsi nous pouvons déguster un bon burger à tout moment sans prise de tête wink

 

Ingrédients :

  • 50g d'eau
  • 15g de levure fraîche boulangère
  • 50g de lait
  • 10g de sucre en poudre
  • 250 de farine
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 40g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Mettre dans l'ordre : eau, levure,lait, sucre, farine 1 oeuf et 1 jaune.
  2. Pétrir le tout 5/6min.
  3. Ajouter le beurre et le sel.
  4. Pétrir à nouveau 5/6min.
  5. Sur un plan de travail fariner, travailler et dégazer la pâte, former une boule et la déposer dans un saladier.
  6. Couvrir d'un linge et laisser pousser 1h. La pâte double de volume.
  7. Transvaser la pâte sur un plan de travail, dégazer et former des boules ( 6/7).
  8. Déposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  9. Laisser à nouveau pousser 1h.
  10. Préchauffer le four à 180°C.
  11. Battre un oeuf et badigeonner les boules en fin de pousse.
  12. Enfourner 20/25min.

Il ne vous reste qu'à les garnir. Personnellement, nous on adore steak haché, salade, tomate, cheddar et sauce burger.

 

Bon appétit !

 

 

 

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