750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

Bonjour !

Par ce temps de canicule, je vous propose un dessert bien frais et fruité. 

Les enfants ont adoré... Nous aussi par la même occasion... wink

 

Ingrédients :

  • biscuits à la cuillère
  • 250g de fraises
  • 70g de sucres
  • 1 feuille de gélatine
  • 15cl de crème liquide
  • du lait

 

Préparation :

  1. Laver et couper 200g  de fraises puis les mixer avec un peu d'eau.
  2. Verser dans une casserole avec le sucre et faire tiédir.
  3. Ramollir dans un peu d'eau la gélatine puis l'ajouter aux fraises et mélanger.
  4. Monter la crème en chantilly et l'ajouter au mélange à base de fraises.
  5. Couper le reste des fraises en petits cubes.
  6. Dans un moule à charlottes, déposer les biscuits préalablement trempés dans le lait, verser une couche de crème, les fraises en cubes, une couches de biscuits et renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de crème.
  7. Finir par une couche de biscuit puis fermer le moule.
  8. Mettre au frais plusieurs heures.

 

Bonne dégustation.

Charlotte aux fraises
Retour à l'accueil
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article