Bonjour les gourmands !
L'été c'est aussi la saison des abricots...
A la maison, nous en sommes des gros consommateurs et sous toutes ses formes : entiers, confitures, tartes, clafoutis, au sirop mais aussi oranais... Et oui, il n'y a pas que la boulangerie du coin qui sait en faire 
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
- 410g d'abricots au sirop
- 1 oeuf + 2 jaunes d'oeufs
- Sucre en grains
- 250g de lait
- 25g de farine de blé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 35g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
- Préchauffer le four à 230°C.
- Préparation de la crème pâtissière (au thermomix)
- Mettre le lait, la farine, l'oeuf entier, un jaune d'oeuf, le sucre vanillé, le sucre et la fleur d'oranger, 8min/90°C/Vitesse 3,5 puis mixer 5min/vitesse 4.
- Verser la crème dans un saladier et filmer au contact. Cela évitera que la crème ne sèche.
- Couper la pâte feuilletée en 6 rectangles.
- Egoutter les abricots et les déposer sur un papier absorbant.
- Etaler un peu de crème sur chaque rectangle en évitant deux coins opposés.
- Déposer 2-3 oreillons d'abricots dessus.
- Replier les soins l"un sur l'autre en soudant avec du jaune d'oeuf.
- Badigeonner les oranais avec le jaune d'oeuf restant.
- Saupoudrer de perles de sucres.
- Enfourner 25min ) 230°C.
Si comme moi, il vous reste un peu de crème pâtissière... vous pouvez vous en servir pour la recette que je vous publierez demain....
BONNE DEGUSTATION !