750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pannacotta aux fraises - THERMOMIX

Pannacotta aux fraises - THERMOMIX

Bonjour,

Nouvelle semaine, Nouvelle recette... Toujours de saison et avec les fraises bio du marché cheeky

Cette recette a été bien appréciée pendant la canicule...

 

Ingrédients :

  • Pour la pannacotta :
    • 3 feuilles de gélatine
    • 400g de crème fraiche liquide
    • 50g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé 

 

  • Pour le coulis de fraises :
    • 130g de fraises
    • 50g de sucre en poudre
    • 60g d'eau

 

 

Préparation :

  1. Mettre les feuilles de gélatines dans un beau d'eau bien froide.
  2. Mettre la crème fraiche liquide (400g) dans le bol avec le sucre en poudre (50g) et le sachet de sucre vanillé. Cuire 10min/90°C/Cuillère
  3. Essorer la gélatine et l'ajouter à la préaration.
  4. Mélanger 1min30/vitesse 2
  5. Transvaser la crème dans des verrines, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 3-4h.
  6. A la fin du temps de repos, mettre les fraises, le sucre restant et l'eau dans le bol. cuire 5min/90°C/Vitesse 3 puis mélanger 30sec/Vitesse 7.
  7. Laisser refroidir le coulis quelques minutes.
  8. Verser le coulis sur la pannacotta froide puis laisser à nouveau au réfrigérateur.
  9. Servir bien frais.

 

BONNE DEGUSTATION heart

Retour à l'accueil
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Un dessert fruité tout en rouge et frais comme on les aime ! Bonne soirée
Répondre
N
Bonsoir Amélie.<br /> Merci votre commentaire :) <br /> Je file de ce pas admirer votre blog.<br /> Trés bonne soirée