750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gaufres de Liège

Coucou !

L'automne est de retour... Mercredi pluvieux... Mercredi gourmand !

En route pour le goûter !

 

 

Ingrédients :

  • 135 g de lait
  • 200 g de beurre de mi-sel en morceaux
  • 375 g de farine
  • 10 g de levure boulangère sèche
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 260 g de sucre perlé

 

Préparation :

  1. Faire chauffer le lait avec le beurre.
  2. Ajouter la farine, la levure, les oeufs et le sucre vanillé puis pétrir 5 min.
  3. Ajouter le sucre perlé et pétrir à nouveau 3 min.
  4. Laisser reposer la pâte dans un saladier sous un torchon pendant 30 min en évitant bien les courants d'air.
  5. Préchauffer le gaufrier.
  6. Faire des petites boules de pâte (l'équivalent d'une cuillère à soupe)
  7. Les déposer dans le gaufrier et faire cuire 2-3 minutes.

 

Bon goûter laugh

Gaufres de Liège
Retour à l'accueil
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
ça fait bien longtemps que j'en ai fait on adore ça mais pas souvent le temps
Répondre
N
cette recette est plutôt rapide à faire... les enfants ont bien apprécié