Coucou !
L'automne est de retour... Mercredi pluvieux... Mercredi gourmand !
En route pour le goûter !
Ingrédients :
- 135 g de lait
- 200 g de beurre de mi-sel en morceaux
- 375 g de farine
- 10 g de levure boulangère sèche
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 260 g de sucre perlé
Préparation :
- Faire chauffer le lait avec le beurre.
- Ajouter la farine, la levure, les oeufs et le sucre vanillé puis pétrir 5 min.
- Ajouter le sucre perlé et pétrir à nouveau 3 min.
- Laisser reposer la pâte dans un saladier sous un torchon pendant 30 min en évitant bien les courants d'air.
- Préchauffer le gaufrier.
- Faire des petites boules de pâte (l'équivalent d'une cuillère à soupe)
- Les déposer dans le gaufrier et faire cuire 2-3 minutes.
Bon goûter 