Hello !
Et oui notre bébé grandit à une vitesse ! Déjà 4 ans pour notre princesse !
J'ai passé une semaine à pâtisser, pâtisser et encore pâtisser...
Vous allez donc découvrir mes 3 dernières réalisations.
Je commence donc aujourd'hui par une belle princesse... J'utilise ce moule super pratique ici
J'ai donc réalisé une génoise basique, garnie d'une chantilly mascarpone et de fruits rouges...
Je crois qu'elle a été plus qu'appréciée par nos invités (également par mes collègues qui se sont fait un plaisir de finir le plat)
Ingrédients :
- La génoise :
- 4 oeufs
- 120g de sucre en poudre
- beurre + farine pour le moule
- 120g de farine
- La garniture et la décoration :
- fruits rouges congelés
- 500g de mascarpone
- 200ml de crème liquide 30% mg
- sucre glace selon vos goûts
- colorant alimentaire
Préparation :
- La génoise :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Au thermomix avec le fouet, ajouter dans le bol les oeufs et le sucre, 8min/50°C/vitesse 4.
- Mélanger à nouveau 5min/vitesse 4 pour faire refroidir la préparation.
- Beurrer et fariner le moule.
- Ajouter à la préparation la farine puis mélanger 6sec/vitesse 3.
- Retirer le fouet et verser la préparation dans le moule.
- Cuire 25min.
- Laisser reposer 5/10min avant de démouler puis la laisser complètement refroidir.
- La chantilly :
- Verser la crème liquide et la fouetter avec le sucre glace pour obtenir une chantilly
- Ajouter à la chantilly le mascarpone et mélanger délicatement.
- Ajouter les colorants selon vos besoins.
- Le montage :
- Couper la génoise en 3.
- Ajouter une couche de chantilly sur le premier biscuit puis recouvrir de fruits. Positionner la seconde tranche de biscuit et renouveler l'opération chantilly et fruit.
- Finir avec le dernier biscuit.
- Napper tout le gâteau de chantilly.
- Puis le décorer à votre guise, ici j'ai fait des motifs de rose.
Plutôt rapide à réaliser, bluffant pour vos invités et un régal pour vos papilles !
A très vite.