750 grammes
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Rose layer cake

Rose layer cake

Bonjour !

Comme vous avez pu le constater, j'essaie de maintenir le rythme d'une recette par jour ou presque... Il en faut de l'imagination pour vous faire rêver !

Aujourd'hui, je vous présente mon Rose layer cake, intérieur ganache chocolat.

Celui-ci a été le gâteau pour le jour J de ma puce.

Facile à préparer et pourtant j'appréhendais. Je l'ai même préparé la veille sans soucis de conservation.

 

Ingrédients :

  • Pour la génoise : ( 2 gâteaux de 15 cm de diamètre)
    • 4 œufs
    • 125 g de farine
    • 125 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé 
  • Pour les roses en crème : 
    • 500 g de mascarpone 
    • 20 cl de crème liquide 30 % mg
    • Sucre glace 
    • Colorant alimentaire
  • Pour la ganache chocolat :
    • 100 g de chocolat noir détaillé en morceaux
    • 80 g de crème liquide

 

Préparation :

  • La génoise :
  1. Mélanger les œufs et les sucres ensemble jusqu'à blanchissement , le mélange doit doubler de volume.
  2.  Rajouter la farine petit à petit , tout en mélangeant délicatement à la spatule.
  3. Beurrer et fariner votre moule.
  4. Séparer la pâte en deux quantités identiques.
  5. Verser la préparation dans le moule et faire cuire à 160° - 20 min . 
  6. Renouveler l'opération pour la seconde pâte.
  7. Laisser refroidir complètement les gâteaux avant le démoulage.
  • La ganache :
  1. Faire fondre le chocolat et la crème (bain-marie ou micro-ondes)
  2. Laisser refroidir complètement la ganache puis la battre pour obtenir une consistance plus mousseuse.
  • La crème chantilly :
  1. Fouetter la crème liquide (vitesse rapide) pour qu'elle épaississent et qu'elle soit bien ferme.
  2. Rajouter la mascarpone puis bien mélanger.
  3. Vitesse moyenne , rajouter le sucre glace petit à petit . ( Doser selon votre goût ).
  4. Rajouter les colorants suivant vos besoins. (j'ai séparé en 3 ma chantilly pour faire un dégradé de rose)
  5. Conserver au réfrigérateur.
  • Montage du layer cake :
  1. Couper les génoises en deux disques pour obtenir 4 disques.
  2. Mettez chaque disque au dessus de l'autre tout en insérant entre chaque une couche de ganache chocolat. 
  3. Recouvrir tout le gâteau de crème chantilly.
  4. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Mettre la crème dans une poche à douille avec la douille 2D.
  6. Pour faire les roses, il faut commencer par le bas du gâteau, comme si vous souhaitiez dessiner un escargot, puis monter petit à petit pour finir sur le dessus.
  7. Conserver au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.

 

Alors il vous fait envie? Vous voulez le même pour vos 4 ans wink

Rose layer cake
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W
un gâteau qui fait toujours grand effet
Répondre
N
Oh oui ma choupette était plus que fière :) <br /> Merci bonne fin de journée.