750 grammes
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Napolitain

Bonjour,

Pour aujourd'hui, je vous propose de réaliser un super napolitain maison à partager en famille.

Super simple, car c'est même mon grand loulou de 6 ans qui l'a fait (avec un petit peu d'aide de maman)

Le but c'est de réaliser 3 biscuits de tailles identiques. J'ai utilisé un moule 20x24cm.

Ingrédients :

  • Biscuit vanille (à faire 2 fois)
    • 2 oeufs
    • 70 g de sucre
    • 100 g de crème liquide entière
    • 1 cuillère à café d'arôme vanille
    • 100 g de farine
    • 1/2 sachet de levure
  • Biscuit chocolat (à faire 1 fois)
    • 2 oeufs
    • 70 g de sucre
    • 100 g de crème liquide entière
    • 1 cuillère à café de cacao amer
    • 100 g de farine
    • 1/2 sachet de levure
  • Ganache au chocolat :
    • 300 g de chocolat pâtissier noir
    • 110 g de crème liquide entière
  • Glaçage :
    • 300 g de sucre glace
    • lait
    • vermicelle décoratif

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Réaliser les biscuits à la vanille : Battre les oeufs et le sucre. Puis ajouter la crème, la vanille, la farine et la levure. Bien mélanger. Faire cuire 20min à 180°C ( ou P1 20min au Cake Factory)
  3. Renouveler l'opération pour le second biscuit vanille.
  4. Puis pour celui au chocolat (la vanille sera alors remplacée par le chocolat)
  5. Préparer la ganache. Faire fondre le chocolat et la crème puis bien mélanger pour obtenir une ganache bien lisse.
  6. Pour le glaçage, ajouter petit à petit des cuillères à soupe de lait pour obtenir une texture lisse ni trop épaisse ni trop liquide. Le but est que le glaçage ne coule par partout sur la surface du biscuit.
  7. Bien laisser refroidir les biscuits.
  8. Pour le montage, poser le premier biscuit à la vanille, recouvrir de ganache, poser le biscuit chocolat, recouvrir de ganache et finir avec le biscuit famille. Recouvrir du glaçage, puis le vermicelle.
  9. pour la finition, découper le biscuit sur les bords afin d'obtenir un gâteau bien uniforme.

Recette extraite de l'application Cake Factory (Angel)

Bonne dégustation...

 

 

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D
Je suis ébahie, il est trooop beau. biz
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N
Un énorme merci ????