Hello ! Hello !
Enfin un plat que les enfants ont mangé sans rechigner... (Victoire
)
[Petit rappel, quand je ne note pas la source de la recette, c'est qu'elle est de moi... réalisée ou non avec Thermomix
. Il m'arrive aussi de cuisiner comme une grande
]
Ingrédients : (pour 3 personnes)
- 50 g d'oignon
- 3 paupiettes
- Huile d'olive
- beurre
- 300 g d'eau
- 300 g de carottes
- 300 g de pommes de terre
- 300 g d'haricots verts
- sel, poivre
Préparation :
- Faire revenir à la poêle les paupiettes dans du beurre (toutes les faces doivent être colorées)
- Dans le bol, mettre l'oignon et mixer 5sec/vitesse 5.
- Ajouter l'huile et faire rissoler 5min/120°C/vitesse 1.
- Réserver les paupiettes et ajouter le jus de cuisson à l'oignon.
- Ajouter l'eau, mettre le panier avec à l'interieur les pommes de terre et les carottes coupées en morceaux. Cuire 20min / Varoma / vitesse 1.
- Mettre en place le varoma avec les paupiettes, puis le plateau vapeur avec les haricots verts. Cuire 15min / varoma / vitesse 1.
- Retirer le tout (varoma et panier) et réserver au chaud.
- Réduire la sauce 5min/Varoma/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
- Ajuster l'assaisonnement à votre goût.
- Mixer 30sec / vitesse 10.
- Dresser les paupiettes avec ses légumes et la sauce.
Bonne dégustation et n'hésitez pas à me dire si vous avez tester la recette.
A bientôt.