Aujourd'hui, comme tous les jours précédents... le temps est bien moche et moi je m'éclate en cuisine...
Le dessert de ce soir a été apprécié par tout le monde... Bon ok il ne faut vraiment pas être au régime... Tout pour les fesses (On va mettre ça sur le dos de l'hiver et qu'il faut se garder au chaud )
Ingrédients :
La pâte sablée au chocolat
250 g de farine de blé
2 c. à soupe rase de cacao en poudre non sucré
120 g de sucre glace
200 g de beurre doux froid, détaillé en dés
2 jaunes d'oeufs
La garniture au caramel
397 g de lait concentré sucré
100 g de beurre doux en morceaux
150 g de sucre en poudre
La ganache au chocolat
180 g de chocolat noir détaillé en morceaux
20 g de beurre doux
180 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Préparation :
La pâte sablée au chocolat
Mixer la farine, le cacao, le sucre glace et le beurre.
Ajouter les deux jaunes d'oeufs et mélanger. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, faire une boule et l'envelopper de film alimentaire. Réserver 1 heure au frais.
Avec un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte sur le plan de travail fariné et en garnir un moule à tarte préalablement beurré. Réserver au frais.
La garniture au caramel
Mettre le lait concentré sucré, le beurre et le sucre dans une casserole et cuire tout en mélanger, le caramel doit être doré. Laisser tiédir. Réserver un peu de caramel pour la décoration étaler le reste sur le fond de tarte puis réserver.
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Cuire la pâte avec le caramel 25 minutes à 180°C. Puis laisser tiédir
La ganache au chocolat
Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide et bien mélanger.
Etaler la ganache chocolat sur la couche de caramel puis bien lisser la surface à l'aide de la spatule.
Laisser refroidir complètement avant de sauter dessus pour tout manger
Pour la décoration j'ai fait des petites coulées de caramel avec une fourchette.