750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Minis pains d'épices

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une belle recette de pain d'épices. Mes tous premiers... Et quelle douce odeur dans la maison... Le résultat a été plus qu'apprécié... Et ils étaient super moelleux.

 

Ingrédients (6 mini pains d'épices) :

  • 160g de farine
  • 3g de levure chimique
  • 3/4 d'une cuillère à café d'épices à pain d'épices
  • 60g de lait
  • 170g de miel liquide
  • 40g de sucre roux
  • 60g de beurre
  • 4g de sel

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 220°C (sauter cette état si vous avez le cake factory)
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, levure, les épices et le sel.
  3. Dans une casserole faire chauffer le lait, le miel et la cassonade, bien mélanger. (au thermomix faire chauffer 6min à 60°C vitesse 2)
  4. Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et bien le faire fondre. (au thermomix 3min/vitesse 4)
  5. Verser le liquide sur la farine puis mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
  6. Répartir équitablement la pâte dans chaque moule à mini cake.
  7. Mettre en cuisson : P2- 30 min si vous avez le cake factory / 30 min au four traditionnel
  8. Démouler les délicatement puis les faire refroidir dans un sac plastique hermétique pour garder l'humidité et ainsi le moelleux.

Idéal pour les goûter en famille ou pour offrir... On en a gardé un pour le père nous laugh

Bonne journée les gourmands.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article