Aujourd'hui, je vous propose une belle recette de pain d'épices. Mes tous premiers... Et quelle douce odeur dans la maison... Le résultat a été plus qu'apprécié... Et ils étaient super moelleux.
Ingrédients (6 mini pains d'épices) :
160g de farine
3g de levure chimique
3/4 d'une cuillère à café d'épices à pain d'épices
60g de lait
170g de miel liquide
40g de sucre roux
60g de beurre
4g de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C (sauter cette état si vous avez le cake factory)
Dans un saladier, mélanger la farine, levure, les épices et le sel.
Dans une casserole faire chauffer le lait, le miel et la cassonade, bien mélanger. (au thermomix faire chauffer 6min à 60°C vitesse 2)
Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et bien le faire fondre. (au thermomix 3min/vitesse 4)
Verser le liquide sur la farine puis mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
Répartir équitablement la pâte dans chaque moule à mini cake.
Mettre en cuisson : P2- 30 min si vous avez le cake factory / 30 min au four traditionnel
Démouler les délicatement puis les faire refroidir dans un sac plastique hermétique pour garder l'humidité et ainsi le moelleux.
Idéal pour les goûter en famille ou pour offrir... On en a gardé un pour le père nous