Les fêtes approchent et c'est toujours aussi speed à la maison...
Mais nous avons quand même trouvé le temps de préparer des petits cadeaux pour les maîtresses et Erika, l'ATSEM de l'école. Et que du fait maison...
Les enfants ont donc eu le plaisir d'offrir dans un joli sac papier de noël un petit pot de sucre de noël et des craquelés au chocolat.
Pour les craquelés je vous remets le lien de ma recette : ici
Et pour le sucre noël qui a envoûté toute la maison, je vous dis tout toute suite
Ingrédients (pour 3 petits pots hermétiques) :
le zeste de 3/4 oranges
1 cuillère à café de vanille en poudre
500 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
2 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 100°C (Th. 3) (si vous utilisez le cake factory le préchauffage n'est pas nécessaire).
Tapisser une plaque de papier cuisson et étaler le zeste des oranges.
Enfourner et faire sécher 1 heure à 100°C, en surveillant le zeste pour qu'il ne noircisse pas (l'avantage du cake factory c'est que la cuisson se fait en douceur mais efficacement). C'est prêt quand le zeste est sec et cassant.
Dans un robot mixer le zeste en poudre avec la poudre de vanille (Au thermomix 25 sec/vitesse 10) pour obtenir une poudre très fine.
Ajouter cette poudre au le sucre avec les épices et la cannelle, puis bien mélanger (au thermomix 1 min en sens inverse vitesse 5).
Verser le sucre dans des jolis petits pots bien hermétiques.