750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Madeleines de Proust

Madeleines de Proust

Coucou les gourmands !

 

Aujourd'hui, je vous propose un petit goûter que tous les enfants adorent (même les parents) avec de superbes bosses et une belle coloration...

Des délicieuses madeleines de Proust (recette trouvée sur l'application du Cake Factory j'ai juste modifié les temps de cuisson).

 

Ingrédients pour 3 fournées (environ 24 madeleines)

  • 50 ml Lait
  • 200 g Sucre
  • 3 Œufs
  • 250 g Farine
  • 10 g Levure chimique
  • 1 cuillère à café de Vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé
  • 125 g Beurre fondu

 

Préparation :

  1. Mélanger le lait, le sucre et les œufs.
  2. Ajouter la farine avec la levure et le sucre vanillé (Ou la vanille liquide)
  3. Faire fondre le beurre et ajouter le au mélange.
  4. Laisser reposer la pâte 30 min au frais. 
  5. Remplir le moule avec une cuillère à café bombée par empreintes
  6. Si vous avez le cake factory passez en cuisson directement, sinon préchauffez votre four à 220°C.
  7. Cuire 10min à 220°C puis 5 min th 200

 

A la maison elles ont vite été dévoré... Elles se conservent très bien plusieurs jours dans une boite hermétique...

 

A très vite pour une nouvelle recette gourmande !

Madeleines de Proust
Retour à l'accueil
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Très jolies bosses
Répondre
N
Merci et elles sont super bonnes j’adore les faire c’est si facile <br /> Bonne journée
U
coucou superbes madeleines, c'est la madeleine de Proust de tout les gourmands, bisous
Répondre
N
Elles étaient tellement délicieuses que j’en refais demain pour accompagner mon dessert gourmand :)