750 grammes
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Brioche

Brioche

Bonsoir les gourmands !

A la demande d'Aurélie... voici donc ma recette de brioche que l'on adore savourer au petit déj... Elle se conserve super bien plusieurs jours...

 

Ingrédients :

  • 200g de lait
  • 15g de levure boulangère fraiche (ou 1 sachet de levure déshydratée)
  • 500g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 90g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs (gardez les blancs pour faire des macarons ou des financiers)
  • 125g de beurre demi-sel ramolli
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • du sucre perle

 

Préparation :

  1. Dans le bol de votre robot, mettez dans l'ordre : le lait, la levure, la farine, le sel, le sucre et 2 jaunes d'oeufs et pétrissez le tout 5 min.
  2. Ajoutez le beurre et la fleur d'oranger, pétrissez à nouveau 10 min.
  3. Déposez la pâte dans un saladier fariné et couvrez d'un torchon. Laissez lever pendant 1 heure.
  4. Beurrez et farinez un moule (rond ou à cake suivant la forme que vous voulez lui donner)
  5. A la fin du temps de pousse, déposer la pâte sur votre plan de travaille fariné et dégazez.
  6. Façonnez la (vous pouvez lui donner une forme de fleur, de tresse etc...) et déposez la dans votre moule.
  7. Laissez pousser à nouveau couvert 1 heure.
  8. Préchauffer le four à 180°C. Battez le dernier jaune avec un peu de lait et badigeonnez toute la brioche, saupoudrez de sucre perle et enfournez 20 min à 180°C puis 20 min à 150°C.
  9. Sortez la brioche et laissez la refroidir.

 

Régalez vous et n'hésitez pas à laisser un commentaire...

Bonne soirée.

Brioche
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