Bonjour,
Et voilà, nous sommes la "der" de la semaine avant les vacances scolaires... On va enfin pouvoir lâcher prise sur la classe à la maison...
Aujourd'hui, pour le goûter je vous propose un financier aux poires.
Ingrédients :
- 90 g de poudre d’amandes
- 150 g de sucre glace
- 1/2 gousse de vanille
- 60 g de farine
- 4 blancs d’œufs
- 100 g de beurre noisette
- 1 pincée de sel fin
- 2 poires
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole faire fondre le beurre et lui donner une couleur noisette.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d'amande .
- Ajouter les blancs d'oeufs et bien mélanger.
- Ajouter le beurre noisette et mélanger pour avoir une pâte homogène.
- Beurrer et fariner votre moule et verser la pâte.
- Déposer sur tout le dessus du gâteau vos poires coupées en dès.
- Enfourner pour 30/40 minutes, selon votre four.
- Laisser refroidir et démouler.
Bonne dégustation.