Coucou !
Et oui, nous sommes déjà mercredi et le mercredi c'est jour des enfants.
La semaine dernier, mon grand a réalisé de délicieuses iles flottantes pour son défi cuisine sur le blog de l'école...
Nous vous présentons donc sa recette, facile et accessible à tout le monde.
Vous êtes prêts... pâtissez 
Ingrédients :
- 500g de lait
- 5 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 115g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- amandes, caramel liquide
Préparation :
- La crème anglaise :
- Commencer par séparer les jaunes et les blancs des oeufs.
- Mettre le lait et la vanille dans une casserole et porter le tout à ébullition.
- Pendant ce temps, mettre 95g de sucre avec les jaunes d'oeufs et faire blanchir.
- Verser le lait chaud sur le mélange oeufs/sucre.
- Bien mélanger et remettre le tout dans la casserole.
- Faire chauffer quelques minutes, le mélange doit épaissir un peu.
- Verser dans un saladier, filmer au contact et laisser refroidir.
- Les blancs en neige :
- Monter les blancs en neige bien ferme.
- Ajouter le reste du sucre, puis battre à nouveau quelques minutes.
- Mettre du lait dans une casserole et faire pocher les blancs quelques minutes sur chaque face.
- Le montage :
- Dans des verrines, mettre de la crème anglaise, puis les blancs pochés.
- Pour le décor, nous avons utilisé du caramel liquide et des amandes effilées.
Régalez bien !!!
Bonne journée.