750 grammes
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Iles flottantes

Iles flottantes

Coucou !

Et oui, nous sommes déjà mercredi et le mercredi c'est jour des enfants.

La semaine dernier, mon grand a réalisé de délicieuses iles flottantes pour son défi cuisine sur le blog de l'école...

Nous vous présentons donc sa recette, facile et accessible à tout le monde.

Vous êtes prêts... pâtissez wink

 

Ingrédients :

  • 500g de lait
  • 5 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • 115g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • amandes, caramel liquide

 

Préparation :

  1. La crème anglaise :
    • Commencer par séparer les jaunes et les blancs des oeufs.
    • Mettre le lait et la vanille dans une casserole et porter le tout à ébullition.
    • Pendant ce temps, mettre 95g de sucre avec les jaunes d'oeufs et faire blanchir.
    • Verser le lait chaud sur le mélange oeufs/sucre.
    • Bien mélanger et remettre le tout dans la casserole.
    • Faire chauffer quelques minutes, le mélange doit épaissir un peu.
    • Verser dans un saladier, filmer au contact et laisser refroidir.
  2. Les blancs en neige :
    • Monter les blancs en neige bien ferme.
    • Ajouter le reste du sucre, puis battre à nouveau quelques minutes.
    • Mettre du lait dans une casserole et faire pocher les blancs quelques minutes sur chaque face.
  3. Le montage :
    • Dans des verrines, mettre de la crème anglaise, puis les blancs pochés.
    • Pour le décor, nous avons utilisé du caramel liquide et des amandes effilées.

 

Régalez bien !!!

Bonne journée.

Iles flottantes
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