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Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

Bonjour,

Aujourd'hui, on va partir sur une recette salée qui va régaler toute votre famille.

Celle-ci c'est mon chéri qui l'a réalisée en se basant sur la recette de Cyril Lignac (la recette originale se trouve ici).

 

Ingrédients :

  • des pâtes à lasagne
  • 600 g de viande hachée
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 1 oignon épluché
  • 1 carotte épluchée
  • 1 boite de champignons de Paris
  • 1 cube de bouquet garni
  • 10 cl de vin blanc
  • 500g de coulis de tomates aux herbes de Provence
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 50 cl de lait entier
  • 125 g + 30 g de gruyère 

Préparation :

  1. Faites cuire les pâtes à lasagne 1 minutes dans de l'eau et déposez-les sur un essuie-tout.
  2. Préchauffez le four à 200°.
  3. Emincez les oignons et faites-les revenir avec de l'huile d'olive. Ajoutez les champignons, puis les carottes coupées finement. Faites revenir le tout.
  4. Ajoutez la viande, l'ail et le bouquet garni. Salez et poivrez.
  5. Déglacez avec le vin blanc.
  6. Rajoutez le coulis de tomates et laissez mijoter une dizaine de minutes.
  7. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et fouettez pour créer un roux. Laissez le cuire un peu. Puis ajoutez le lait progressivement au fouet. Portez à ébullition, laissez cuire pour épaissir la béchamel.
  8. Ajoutez les 125g de gruyère et bien mélanger au fouet.
  9. Pour le montage, dans un plat à gratin, déposez la bolognaise puis une louche de béchamel. Etalez bien puis déposez les pâtes à lasagne. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des préparations. Terminez par une couche de béchamel. Ajoutez du gruyère sur le dessus.
  10. Faites cuire à 200° pendant 20 minutes. Servez chaud !

Il ne reste plus qu'à se régaler !!!

Bonne journée kiss

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