Bonjour,
Aujourd'hui, on va partir sur une recette salée qui va régaler toute votre famille.
Celle-ci c'est mon chéri qui l'a réalisée en se basant sur la recette de Cyril Lignac (la recette originale se trouve ici).
Ingrédients :
- des pâtes à lasagne
- 600 g de viande hachée
- 1 gousse d’ail épluchée
- 1 oignon épluché
- 1 carotte épluchée
- 1 boite de champignons de Paris
- 1 cube de bouquet garni
- 10 cl de vin blanc
- 500g de coulis de tomates aux herbes de Provence
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 50 cl de lait entier
- 125 g + 30 g de gruyère
Préparation :
- Faites cuire les pâtes à lasagne 1 minutes dans de l'eau et déposez-les sur un essuie-tout.
- Préchauffez le four à 200°.
- Emincez les oignons et faites-les revenir avec de l'huile d'olive. Ajoutez les champignons, puis les carottes coupées finement. Faites revenir le tout.
- Ajoutez la viande, l'ail et le bouquet garni. Salez et poivrez.
- Déglacez avec le vin blanc.
- Rajoutez le coulis de tomates et laissez mijoter une dizaine de minutes.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et fouettez pour créer un roux. Laissez le cuire un peu. Puis ajoutez le lait progressivement au fouet. Portez à ébullition, laissez cuire pour épaissir la béchamel.
- Ajoutez les 125g de gruyère et bien mélanger au fouet.
- Pour le montage, dans un plat à gratin, déposez la bolognaise puis une louche de béchamel. Etalez bien puis déposez les pâtes à lasagne. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des préparations. Terminez par une couche de béchamel. Ajoutez du gruyère sur le dessus.
- Faites cuire à 200° pendant 20 minutes. Servez chaud !
Il ne reste plus qu'à se régaler !!!
Bonne journée 