Hello,
Je pense que je suis comme beaucoup à suivre depuis le début du confinement "Tous en cuisine" avec le super Cyril Lignac, qui a toujours d'aussi belles et délicieuses recettes.
Ce que j'adore dans ce concept, c'est que c'est accessible à tous...
Les enfants adorent regarder et participer.
La semaine dernière en même temps que lui nous avons donc réalisé ses superbes burgers...
Ingrédients (4 personnes) :
Préparation :
Dans une sauteuse chaude, verser un trait d’huile d’olive et les oignons émincés, assaisonner de sel et de sucre, laisser caraméliser.
Dans un saladier, verser le jaune d’œuf avec la moutarde et le vinaigre, mélanger et monter au fouet en versant l’huile en filet. Ajouter le ketchup et le piment d’Espelette. Assaisonner de sel fin. Réserver au frais.
Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile, ajouter le beurre et cuire les steaks hachés assaisonnés de sel et poivre.
Faire toaster les tranches de pain de mie.
Sur une planche, déposer vos tranches de pain de mie toastées, les napper de sauce cocktail.
Déposer sur une des deux tranches, deux feuilles de salade, une tranche de tomate, par dessus le steak haché, une cuillerée d’oignons caramélisés et râper du parmesan. Déposer par dessus la seconde tranche de pain de mie.
Il ne reste plus qu'à les servir encore chauds accompagnés de frites ou tout autres légumes.
Ce que nous avons apprécié c'est la légèreté du pain de mie... et bien pratique quand on n'a pas de pain burger à la maison...
Bon dégustation et merci Cyril Lignac.
A bientôt.