Bonsoir tout le monde,
J'espère que vous avez passé un bon dimanche. Nous sous la grisaille mais en famille...
Que diriez-vous d'une recette légère pour votre diner... ?
C'est la saison des asperges en plus...
Ingrédients :
- 2 tranches de saumon fumé
- 4 asperges vertes
- 20cl de crème liquide
- 1 oeuf entier + 1 blanc d'oeuf
- 60g de farine
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre à votre convenance (attention de penser que le saumon est déjà salé)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher légèrement les asperges et les faire cuire dans de l'eau bouillante une dizaine de minutes puis les égoutter.
- Couper le saumon et déposer les morceaux au fond d'un moule à tarte préalablement beurré.
- Déposer les asperges à votre convenance (en rondelles ou entières).
- Mélanger le reste des ingrédients afin d'obtenir une préparation lisse et homogène et verser la sur le saumon et les asperges.
- Enfourner pour une vingtaine de minutes. La quiche doit être colorée.
- Savourez la chaude avec une petite salade.
Bonne dégustation et à bientôt.