750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Ingrédients : (4 personnes)

  • Environ 800g de bœuf bourguignon
  • 6-8 grosses pommes de terre
  • 3-4 belles carottes
  • 1 oignon
  • sel/poivre
  • 2 cuillères à soupe de maizena
  • huile d'olives
  • bouquet garni
  • 1 bouteille de vin rouge
  • eau


Préparation :

  1. Faites revenir dans l'huile d'olives les morceaux de viande, les carottes coupées en rondelles et l'oignon. Assaisonnez.
  2. Ajoutez la maïzena et bien mélanger.
  3. Versez la bouteille de vin sur la viande puis la même quantité en eau.
  4. Ajoutez le bouquet garni et laisser mijoter 3 bonnes heures.
  5. Ajoutez ensuite les pommes de terre et laisser à nouveau mijoter 1 heure.
  6. Assaisonnez à votre convenance.
  7. Vous pouvez également ajouter des champignons de Paris.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article