Coucou les gourmands !!!
A l'approche des fêtes, certaines copines commencent à me questionner sur le menu et surtout sur le dessert.
Alors je vous présente ma bûche que j'avais réalisé il y'a déja 2 ans et qui avait fait fureur.
J'avais trouvé la recette dans un magazine, mais impossible de me rappeler du nom
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 1 verre de sucre en poudre
- 1 verre de farine
- 1 sachet de levure
- 250 g de chocolat
- 200 g de beurre
- un peu d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé (ma petite touche perso)
Préparation :
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Battre les 4 jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et 3 cuillères à soupe d'eau.
Ajouter petit à petit la farine et la levure .
Incorporer délicatement les 4 blancs d'oeuf montés en neige ferme.
Sur une grande plaque (plat à pizza), étendre la pâte sur 1 cm d'épaisseur, et faire cuire à four chaud.
Détacher et poser le gâteau sur une serviette humide. Rouler et laisser refroidir un peu.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Dérouler le gâteau et étendre le mélange sur toute la surface et rouler de nouveau le gâteau sur
lui-même.
Mettre le reste du mélange chocolaté sur le dessus.
Faire des dessins dessus avec une fourchette, et mettre au frigo pour refroidir.
Puis avant de servir, décorer à votre convenance.
Bon appetit !!!!