750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chocolatine maison

2954989089_1_3_pFJdBCw4.jpg

Il vous faudra :

160g de beurre mou.
240 ml de lait tiède.
80g de sucre.
1cc de sel.
500g de farine.
2 sachets de levure de boulanger.
Des batons de chocolats (2 par chocolatines). Je n'en avais pas j'ai mis du nutella.

 

* Mettez tout les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la machine à pain et lancer le programme "pâte".

* Sorter la pâte de la MAP et dégazer la.

* Divisez la en 2 parts égales.

* Etalez chaque morceau de pate en rectangle.

* Coupez dans chaque rectangle des bandes de 10cm de large.

* Déposez un barre de chocolat au bord de la pate et rouler un peu.

* Déposez ensuite l'autre barre de chocolat et finir par rouler jusqu'au bout.

* Laissez lever 45 min sous un torchon.

* Préchauffez le four à 180°C.

* Dorer le dessus des chocolatines avec un jaune d'oeuf dilué dans un fond d'eau.

* Enfournez pour 15 min. A surveiller car la cuisson dépend des fours.

 

Merci à ma soeurette de coeur pour cette recette !

 

Bon 4h à tous 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article