750 grammes
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Clafoutis aux nectarines

Coucou !

Me revoilou avec une recette et oui depuis le temps 

 

J'avais quelques nectraines dans mon frigo et comme elles étaient sur le point de se perdre et que chéri avait une envie de clafoutis... J'ai surfer sur le net...

Et je suis tomber sur le site de Gustave et la recette de Juliette.

Et j'ai fait mes petites modifications façon Nanou comme d'habitude 

 

Pour se faire, il vous faudra :

- 500g de nectarines (juste de quoi remplir le fond du moule à gâteau)

- 3oeufs 5 oeufs (3 entiers + 2 blancs)

- 80g de farine

- 50g beurre

- 60g de sucre

- 35cl de lait

- 1 à 2 c. à soupe de rhum

- 1 ou 2 sachet(s) de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

Lavez, séchez et équeutez les nectarines.

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez une tourtière (les quantités de la recette sont prévues idéalement pour une tourtière d'environ 27 cm de diamètre).

Répartissez les morceaux de nectarines dedans.

Mélangez la farine, le sucre et le sel dans une terrine, ajoutez un oeuf entier 3 oeufs entiers

 

Ajoutez 2 jaunes d'oeufs, le beurre fondu puis le lait et le rhum et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et versez-la sur les nectarines.

 

Montez les blancs en neige (2) et incorporez-les délicatement à la préparation.


Quand la creme est homogène, enfournez pour 15 minutes, puis baissez le thermostat à 150°C et laissez cuire encore 20 à 25 minutes (ou davantage si votre four le nécessite).


Quand votre clafoutis est bien doré, retirez-le du four et saupoudrez-le de sucre vanillé

et de sucre glace. Dégustez-le tiède ou froid.

 

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R
<br /> je te piquerais volontier un petit bout il a l'air delicieux<br /> bise et bon we<br /> <br /> <br />
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M
<br /> il est très beau :)<br /> <br /> <br />
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