Coucou !
C'est le printemps et si nous prenions notre goûter en terrasse, cheveux au vent et rayons de soleil sur nos joues.
Hop, aux fourneaux... Aujourd'hui, ça sera cookies.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 120 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- 75 g de farine
- 1/2 sachet de levure.
Préparation :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Ajouter le beurre en dés et bien mélanger avec une cuillère ou une spatule en silicone jusqu'à l'obtention d'un mélange
lisse et homogène.
A part mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter au mélange chocolaté.
Puis ajouter la farine et la levue ceci au mélange précédent en mélangeant doucement.
Mettre la pâte 30 min au frigo, pour qu'elle raffermisse.
Préchauffer le four à 160°C.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four ou une feuille de cuisson en silicone et disposer des petits tas
de pâtes avec une cuillère à soupe
Faire cuire une dizaine de minutes, les cookies doivent être 'pris' mais ils durciront en
refroidissant.
A la sortie du four, les laisser 5 min sur la plaque, puis les faire totalement refroidir sur une grille.
Bon appetit !