750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies au chocolat

Coucou !

C'est le printemps et si nous prenions notre goûter en terrasse, cheveux au vent et rayons de soleil sur nos joues.

 

Hop, aux fourneaux... Aujourd'hui, ça sera cookies.

1395241_529302417188229_236082910_n.jpg

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir 
- 60 g de beurre
- 120 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- 75 g de farine
- 1/2 sachet de levure.

 

Préparation :

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Ajouter le beurre en dés et bien mélanger avec une cuillère ou une spatule en silicone jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. 

A part mélanger  les oeufs et le sucre, puis ajouter au mélange chocolaté.

Puis ajouter la farine et la levue ceci au mélange précédent en mélangeant doucement.


Mettre la pâte 30 min au frigo, pour qu'elle raffermisse. 

Préchauffer le four à 160°C. 

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four ou une feuille de cuisson en silicone et disposer des petits tas de pâtes avec une cuillère à soupe


Faire cuire une dizaine de minutes, les cookies doivent être 'pris' mais ils durciront en refroidissant. 

A la sortie du four, les laisser 5 min sur la plaque, puis les faire totalement refroidir sur une grille.

 

Bon appetit !


Retour à l'accueil
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
hummmmmmmmmmmmmmmm ya bon , pour nous ce sera devant la cheminee, il fait froidddddddddddd et il pleut
Répondre
N
<br /> <br /> devant la cheminée avec un thé ou un café ce n'est pas mauvais non plus <br /> <br /> <br /> <br />
L
Sympa ces cookies...
Répondre
N
<br /> <br /> tellement bon que j'en ai mangé qu'un seul... mes invités se sont chargés du reste... j'étais verte de jalousie pour mon bidou ^^<br /> <br /> <br /> <br />