750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Flan antillais

Ca faisait trés longtemps  que je n'avais pas fait ce dessert et à la demande de chéri, je n'ai pas pû resister à l'envie.

 

Il vous faudra :

- Une boite de lait concentré sucré (environ 397g)

- Du lait

- Du sucre vanillé

- 2 oeufs

- Une pincée de sel

- 125g de noix de coco.

 

Montez les blancs des oeufs en neige avec le sel.


Dans un saladier, mélangez la boite de lait concentré sucré avec du lait (remplir la boite du lait concentré elle servira de mesure), ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et la noix de coco.


Faire un caramel : 100g de sucre et 2 cs d'eau


Dans un moule à cake, étalez le caramel sur le fond puis recouvrez de la préparation à base de noix de coco.


Mettre le tout au four au bain-marie. (environ 40m-1h th.180°)

 

Voilà le résultat :

DSC0868611.jpg


Retour à l'accueil
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> J'adore le "environ 397 g" :-p<br /> <br /> Sinon ça donne super envie, ça doit être très frais !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br />  ca dépend des boites c'est pour ça que j'ai mis "environ" lol<br /> <br /> <br /> c'est trés frais et super bon <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> merci un delice meme pour ceux quin'aiment pas la noix de coco<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> maintenant Jéjé il n'a plus le choix... tout manger <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> J'adore ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Il est vraiment magnifique. Le mien ne ressemblait à rien. Il va falloir que je retente avec ta recette :)<br /> Gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> tente des que tu peux un régale et je ne suis pas fan de noix de coco pourtant <br /> <br /> <br /> <br />