750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Galette frangipane

Coucou tout le monde !

 

Aujourd'hui ça sera ma toute première galette, et oui d'habitude c'est monsieur qui s'y colle.

Bon j'avoue ce n'est pas vraiment la saison. Mais j'en avais follement envie 


Ingrédient :

- 2 pâte feuilletées

- 125 g de poudre d'amande

- 80 g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 65 g de beurre mou

- 1 jaune d'oeuf

 

 

Préparation :

Déposez une pâte dans un moule à tarte, piquer la avec une fourchette. 

Dans un saladier, mélangez le beurre, la poudre d'amandes, le sucre et  les 2  oeufs.

Versez la creme d'amande sur la pâte puis recouvrez avec la deuxième pâte en collant bien les bords. 

Dessinez de jolis motifs sur le dessus puis badigeonnez avec le jaune d'oeuf et soupoudrez d'un sachet de sucre vanillé.

Enfournez pendant 20 à 30 min à 200°C.


Bon appetit !

galette.jpg

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article