750 grammes
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Gâteau double saveurs

Coucou tout le monde !

Me revoilà avec une nouvelle recette afin de participer à Culinoversion !

En espérant que cette fois ci ma recette correspondra aux critères 

Le thème de ce mois-ci : "un gâteau doux comme un bisou"

logo-culino-versions

Alors j'ai opté pour quelques choses où je savais que tout le monde ne résiterait pas à la tentation de reprendre une part !


Voici ma recette :

photo (7)

Ingrédients :

Pour le gâteau :

- 150 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 paquet de levure

 - 1 sachet de sucre vanillé

Pour le glaçage :

- 175 g de chocolat blanc
- 10 cl d'eau
- 90 g de sucre glace

 

Préparation :

1/ le gâteau :

Cassez le chocolat en morceaux, ajoutez le beurre et faites fondre le tout au micro-onde (ou à feu doux).

Mélangez le sucre avec les oeufs jusqu'à la fonte du sucre. Ajoutez le mélange chocolat et beurre fondu et remuez bien.


Ajoutez le sucre vanillé, la farine et la levure. 

Beurrez et farinez votre moule puis versez la pâte, faites cuire 20mn à 200°C.

Le gâteau est cuit quand la pointe de votre couteau ressort sèche.

Démoulez sur le plat de service.


2/ le glaçage :

Coupez le chocolat blanc en petits morceaux et faites fondre au micro-ondes avec un peu d'eau. Ajouter le sucre glace puis mélanger.

Ajouter de l'eau jusqu'a obtenir une matière onctueuse 


3/ le final :

Recouvrez le gâteau avec le glaçage et laisser au réfrigérateur pendant 2 heures environ.

Bon j'avoue mon glaçage n'est pas terrible mais c'était mon premier 

Décorez à volonté et servez !!

Bon appetit !!!

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C
Il est vraiment super beau ton gâteau ! bonne journée
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P
Ce gâteau a l'air gourmand! Merci pour ta participation :)<br /> Bonne semaine.
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K
c'est avec plaisir que je valide ton gâteau et ta participation à Culino Versions. Merci d'avoir refais un si joli gâteau, on est touchées par ton geste. Merci :-)
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N
<br /> <br /> c'était avec plaisir =)<br /> <br /> <br /> <br />