750 grammes
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Gaufres

Hier aprés-midi avec chéri, une folle envie de gaufre nous prie...

Alors ni une ni deux me voilà à chercher sur internet une petite recette, et oui tant qu'à faire autant changer de la recette habituelle 

 

Et je suis tombée sur cette recette de pâte à gaufres...

Il vous faudra :

  • 300 g de Farine de Blé
  • 1 sachet de Levure Chimique
  • 1 pincée de Sel
  • 100 g de Sucre en Poudre
  • 125 g de Beurre
  • Oeufs
  • 50 cl de Lait
  • 2 sachets de Sucre Vanillé

Préparation de la recette :

Dans un saladier, versez la farine. Mélangez-la avec le sachet de levure.

 Faites fondre le beurre dans une casserole.

Préparez un puits dans la farine. Ajoutez le sel, les sucres, le beurre fondu et les oeufs extras.

Délayez peu à peu avec le lait. A l'aide d'un fouet, mélangez bien la préparation pour obtenir une pâte homogène.

Laissez reposer 1 heure la pâte à gaufre avant de vous lancer dans la cuisson.

 

Trouvant la pâte trop épaise, j'ai doublé la dose de lait et étant une bonne charentaise, j'ai également rajouté 2 cuillères à soupe de Cognac.

Régalisime, première fois que mes gaufres sont épaises, tendres mais croustillantes...

La recette est maintenant bien gardée dans mon tiroire de cuisine 

DSC081121

Bon appetit...

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C
<br /> elle sont super belles...<br /> mais fais attention tu dois rentrer dans une robe dans 2mois....<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Merci, ne t'inquiete pas je consomme avec modération <br /> <br /> <br /> <br />