750 grammes
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Interblog et ma brioche

Coucou tout le monde,


Le jour J est arrivé, je peux enfin poster ma première recette en tant que participante de la Ronde Interblog organisées par   Sorcilili et Mlle Banane.


Pour y participer le mois prochain c'est facile, cliquez sur le logo :

ronde-inter-blog


Pour ma première participation, Corinnette vient piocher chez moi et moi, je vais chez C-line.


J'ai donc choisi de tester sa brioche rapide à la crème sans beurre.


Ingrédients :

- 20 cl de crème fraîche (possible 5%)

- 175g de farine

- 30g de sucre

- 1 oeuf + 1 jaune

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure chimique


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, tamisez la farine et incorporez la crème.

Ajoutez l'oeuf battu, le sucre, le sel et la levure chimique. La pâte est un peu épaisse et collante.

Versez la préparation dans le moule et dorez au jaune d'oeuf. 

Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes. 

DSC_020811.jpg

 

Petit soucis, enfin de mon point de vue, elle ne gonfle pas assez.


A savourer avec de la confiture, du chocolat ou encore nature dans le café 


Bonne ronde à tous !


 

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S
<br /> un choix simple mais hyper efficace, ça donne envie, bonne ronde<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une brioche sans beurre, c'est à essayer !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> super brioche<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Salut,bienvenue dans la ronde.Bises et bonne ronde.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> un choix très gourmand! bonne ronde!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> gobflee ou pas, le principal c'est qu'elle soit bonne!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> gonflee ou pas le principal c'est qu'elle soit bonne!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> belle réussite!!bonne ronde!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Etonnant qu'elle n'est pas assez gonflé, avec un sachet de levure... Extra en tout cas, je note merci bien !<br /> Bonne soirée et bonne ronde !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> très bon choix , bonne ronde<br /> <br /> <br />
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U
<br /> sans levure boulanger??originale ta brioche!bonne ronde!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> C-line met de la levure classique j'en ai fait autant.<br /> <br /> <br /> Elle ne gonfle pas vraiment mais super tendreeeeeeeeee <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Félicitations pour ta première participation !<br /> Il faudrait que je me lance aussi à faire de la boulange<br /> qu'as tu utilisé comme levure ? on m'a conseillé la SAF pour de bons résultats ;)<br /> Bonne Ronde<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> de la levure classique à gâteau  j'ai tout simplement appliqué à la lettre la recette de C-line<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> peut être pas gonflée mais elle avait l'air moelleuse! bonne ronde!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> moi je ne suis pas très douée en brioche, et pourtant j'adore ça<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Mmmmmmh la bonne brioche! Bonne ronde!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Très bon choix! Avec un peu de confiture, je n en ferai qu une bouchée... Belle ronde!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> confiture ou nutella elle n'a pas resisté à nos bouchées <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> trés jolie brioche!!! bravo et bonne ronde<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ça devait être bon ça aussi! biz.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> miam sa a l'air delicieux !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> bienvenue dans la ronde !!!<br /> <br /> <br />
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