750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins tout chocolat

Encore une petite recette de mon site fétiche 


Il vous faudra (pour environ 20 muffins) :
- 3 oeufs
- 120 g de chocolat noir
- 20 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre

Préparation :
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 7).

En premier lieu, mettre le beurre et le chocolat dans une casserole et réserver.

Mettre la farine, la levure et le sucre vanillé dans un autre saladier, bien mélanger et réserver.

Ensuite, prendre les oeufs, séparer les blancs des jaunes, incorporer les jaunes dans le 2ème mélange (farine, levure et sucre vanillé). Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Lorsque les blancs sont monté, mettre le 1er mélange (chocolat et beurre à chauffer à feu doux tout en remuant régulièrement. 

Incorporer d'abord le chocolat fondant avec le contenu du saladier et ensuite mettre petit à petit les blancs en neiges.

Beurrer des petits moules à muffins (ou un grand moule à gâteau) et y verser la pâte.

Baisser le four à 120°C (thermostat 4), puis laisser cuire 12 minutes.

Sortir du four.

Et voila mon résultat :

1.JPG

Un vrai délice, servi avec une petite crème anglaise c'est encore plus fondant.

Bon appetit !

 


Retour à l'accueil
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> L'heure du gouter est passé mais pas grave, je t'en pique quand même un<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Sers toi, c'est fait pour être mangé <br /> <br /> <br /> <br />