Et hop hop hop, voiçi ma seconde participation
dans ce monde sucré-salé et délice.
Ma mission ce mois ci, piocher une recette chez Caroline...
J'ai longtemps parcouru son blog et hésité encore plusieurs recettes.
Finalement, mes papilles se sont arretées sur la recette de :
ses petits pains au chocolat.
Ingrédients :
250 g de farine
30 g de sucre
5 g de sel
10 g de levure de boulanger
40 g de beurre
1 oeuf
125 g de lait
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
du chocolat en tablette
Préparation :
Verser tous les ingrédients dans un robot, muni du crochet, afin de tout mélanger. (Perso, je me suis servie de ma
MAP et enclanchée le mode Pâte)
La pâte de doit pas coller au bol.
Une fois qu'elle est prête, l'étendre au rouleau sur un plan de travail fariné afin d'obtenir un rectangle.
Disposer sur le haut du rectangle, une rangée de moitiés de carrés de chocolat. Rouler la pâte sur elle-même une fois afin d'obtenir un boudin.
Disposer à nouveau une rangée de moitiés de carrés de chocolat.
Rouler à nouveau la pâte sur elle-même (il faut que l'ouverture sur trouve sous le boudin)
Découper en petits pains
Les aplatir et les poser sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 30°C - Laisser pousser pendant 30 min au four.
Badigeonner de jaune d'oeufs les pains.
Remonter la température du four à 180°C.
Laisser cuire jusqu'à obtenir une belle coloration doréeLaisser refroidir sur une grille.
J'ai galéré avec ma pâte, surment pas ma journée pour la préparer lol mais se fut un régal.
Maintenant allons voir ce qui Viny a bien pu tester en venant fouiner
chez moi
Bonne ronde à tous !