750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Roulés jambon poireaux béchamel

Coucou tout le monde, 

Me revoilà avec des bons légumes bio du jardin de mon grand-père.

Et vendredi soir, au menu, c'était roulé de jambon poireau à la béchamel...

On s'est regalé 


 

Préparation : (pour 4 personnes)

jambon1.jpg

 4 blancs de poireau, les faires cuire à la vapeur (dans ma cocotte minute ca a été l'idéale)

Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre du beurre (environ 100g) ajouter 2-3 cuillère à soupe de farine, une fois une pate homogène obtenue ajouter petit à petit le lait tout en remuant afin d'obtenir une béchamel, salez et poivrez à votre convenance, vous devez obtenir une crème épaisse.

Quand les poireaux sont cuits (ils doivent être tendres sans s'éffriter), bien les égouter  déposer dans une assiette une tranche de jambon puis enroulez le poireau, les déposer dans un plat allant au four puis versez par dessus la béchamel.

Recouvrir de gruyère et mettre un four une petite demi heure.

jambon-2.jpg

Bon appetit 

 

A très vite pour une nouvelle recette !!!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> mummm pourquoi je peux pas moi le poireau :(<br /> bisouss<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> euhhhhh sans commentaire  bisous<br /> scarabée <br /> <br /> <br /> <br />