Coucou tout le monde,
Me revoilà avec des bons légumes bio du jardin de mon grand-père.
Et vendredi soir, au menu, c'était roulé de jambon poireau à la béchamel...
On s'est regalé
Préparation : (pour 4 personnes)
4 blancs de poireau, les faires cuire à la vapeur (dans ma cocotte minute ca a été l'idéale)
Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre du beurre (environ 100g) ajouter 2-3 cuillère à soupe de farine, une fois une pate homogène obtenue ajouter petit à petit le lait tout en remuant afin d'obtenir une béchamel, salez et poivrez à votre convenance, vous devez obtenir une crème épaisse.
Quand les poireaux sont cuits (ils doivent être tendres sans s'éffriter), bien les égouter déposer dans une assiette une tranche de jambon puis enroulez le poireau, les déposer dans un plat allant au four puis versez par dessus la béchamel.
Recouvrir de gruyère et mettre un four une petite demi heure.
Bon appetit
A très vite pour une nouvelle recette !!!