Hier,fêtant mon anniversaire en famille et salivant déja depuis plusieurs jours sur le blog de Juliette, j'ai donc décidé de tester sa recette "tartelettes façon tatin, courgette, jambon cru et chèvre". Elle même découverte sur le site de Ca Mijote.
N'ayant pas de moule à tartelettes (il faudra que je songe à investir un jour ), j'ai simplement mis tous mes ingrédients dans un grand moule à tarte...
Il vous faudra :
- 1 courgette (j'en ai mis 2 petites)
- 1 filet d'huile d'olive
- 100g de chèvre frais
- 1cs de crème fraîche (un petit pot entier)
- 1cs de fromage blanc
- 2 pâtes feuilletées (1 pâte brisée)
- 4 tranches de jambon de Vendée
Épluchez la courgette une bande sur deux et taillez la en tranches fines.
Sucrez légerement le fond du moule.
Huilez très légèrement le fond des moules à tartelettes, puis disposez les rondelles de courgettes en rosace. Salez très légèrement. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 10 minutes. Réservez.
Mélangez le fromage de chèvre, la crème et le fromage blanc jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Taillez le jambon en lanières.
Répartissez les lanières de jambon sur les courgettes, puis diposez le fromage de chevre en morceaux.
Mélanger la crème avec du sel et du poivre, puis répartir sur le jambon et le fromage.
Découpez des cercles un peu plus grands que vos moules dans la pâte à tarte.
Déposez la pâte sur les moules en "rentrant" les bords.
Enfournez pour 25 minutes à 190°. Retournez dans les assiettes et servez aussitôt !
Verdict... Une turie