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Blanquette de veau - THERMOMIX

Blanquette de veau - THERMOMIX

Bonjour !

 

Ce week-end, c'était zennn et relaxe en famille.

 

Petite journée à la plage pour le samedi et dimanche, repas en famille.

 

Au menu, c'était une bonne petite blanquette de veau super rapide... Celà m'a permis de tester ma COOK-KEY... Mon Momo est enfin connecté :-)

 

 

Source : "Ma cuisine au quotidien"

 

Ingrédients :

  • 700g d'eau
  • 1 branche de thym fraiche
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bouquet de percil plat frais
  • 600g de sauté de veau coupé en morceau
  • 300g de carottes coupées en rondelles
  • 200g de blanc de poireau coupé en rondelles
  • 300g de champignons de paris brossés et coupés en 4 ou 6
  • 20g de beurre
  • 15g de farine
  • 1/2 c à café de sel
  • 1/4 c à café de poivre
  •  

Préparation :

Mettre l'eau, le thym, le laurier et le persil dans le bol. Mettre les morceaux de veau dans le panier cuisson et insérer ce dernier. Mettre les carottes et le poireaux dans le Varoma, mettre ce dernier en place et cuire à la vapeur 35min/varoma/vitesse 2. Pendant ce temps préparer les champignons, les mettre sur le plateau vapeur et réserver.

 

Insérer le plateau vapeur et poursuivre la cuisson 10min/varoma/vitesse 2. Transvaser la viande et les légumes dans un plat de service et réserver au chaud. Filtrer le jus de cuisson avec le panier de cuisson et reserver.

 

Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 1min/100°C/vitesse 1.

 

Ajouter la farine et chauffer 1min/100°C/vitesse 2.

 

Ajouter 300g de jus de cuisson reservé, du sel et du poivre et chauffer 3min/90°C/vitesse 4. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Napper la viande et les légumes de cette sauce et servir aussitot.

 

Bon appetit.

 

 

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R
Hummm, cela me donne envie d'en refaire. C'est une recette parfaite lorsque le froid revient ;)
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N
c'était ma première et je ne regrette pas :) je ferai peut etre juste un peu plus de sauce la prochaine fois :)