Coucou les gourmands !
Ce matin, je vous propose des petits muffins au chocolat... Qui nous ont régalé pour le petit déjeuner...
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 150g de lait
- 270g de farine
- 120g de sucre
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 1 sachet de levure
- 30g de beurre
- 3 oeufs
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer des petites caissettes ou beurrer et fariner des moules à muffins.
- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du Thermomix : 20 secondes, Vitesse 5.
- Réserver le chocolat.
- Mettre tous les autres ingrédients dans le bol (sauf le chocolat), 30 secondes, Vitesse 4.
- Ajouter le chocolat, 30 secondes, Vitesse 6.
- Remplir les moules de pâtes (en dessous de la moitié si vous utilisez des caissettes, sinon la pâte risque d'écraser le papier à la cuisson)
- Cuire une vingtaine de minutes suivant votre four.
- Sortir et laisser refroidir.
Bon dégustation...
Bonne journée à tous.