Bonjour,
Avec ma recette d'aujourd'hui, je participe au défi du mois de Novembre de Recette.de sur le thème "Les tourtes, c'est pas de la tarte !"
Etant que deux adultes et un enfant et avec peu d'appetit le soir, j'ai décidé de préparer mes tourtes en part individuelle.
Ingrédients pour 3 mini-tourtes :
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 endive
- 1 pâte feuilletée
- 10cl de crème liquide
- sel, poivre
- huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Emincer l'endive et la faire suer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter la crème et laisser réduire.
Avec un emporte pièce spécial tourte découper les ronds de pâte (un fond et un couvercle)
Sur la pâte du fond, déposer le saumon préalablement coupé en dés, puis déposer un peu d'endive à la crème puis refermer avec le second rond de pâte.
Faire un trou dans la pâte en guise de cheminée. Puis badigonner le dessus du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Enfourner 25min à 200°C.
Bon appetit et à très vite !